Архив за месяц: Февраль 2017

ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ С ПОЗИЦИЕЙ – «МИР, А НЕ ВОЙНА» — НЕТ МЕСТА В СВОЕЙ СТРАНЕ?

Как оказалось, за мирную Украину, мирное небо и детский смех, не все жители государства. Нашлись радикально-настроенные лже-патриоты, а проще – националисты, готовые за боевые действия отбивать почки, не согласным, на мирной территории.
Как следствие, в Украине не только «мовний» геноцид…
… Людей уже начали избивать только за то, что вместо «Войны» и гибели своего народа, вместо, «груз – 200-е» они хотят обговорить. как можно «мирно» , и территории не потерять, и живыми остаться…
Происходит массовый геноцид, или «убеждение кулаком по почкам», что Украине нужно воевать, что гибель наших ребят – Вот будущее Украины, а если ты не согласен, то:
— «Бойся, и вообще не выходи на улицу», а то придут ребятки, с закрытыми лицами, держа в руках «средства убеждения». и начнут Тебя Убивать…
… Почему, если они столь убеждены в своей правоте, то прячут лица, и не словом, а «орудием убеждения» избивают безнаказанно Всех и Вся…
… Возможно, у них нет своих аргументов, они, как «цепные псы» натренированы на команду «Фас!», и им абсолютно неважно: «прав ты или нет?!». Приходят они толпой, иногда ночью, иногда из-за угла, даже днём, в коридорчиках – так, наверное, убедительнее?
В соответствии со статьей 161 УК Украины, нарушение равноправия граждан, в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, или отношения к религии, место проживания, Политических Убеждений, Языковых Предпочтений и тому подобных, является уголовно-наказуемым. А у нас же, всё с точностью, да и наоборот.
За свою жизненную позицию, что стране, моей единой и неделимой, нужен Мир, начинают избивать.
Почему Тюрьма «За Язык», а не за «Кулак»? Почему полиции , как только появляются «Убеждающие силой, ребята» — нигде не видно?
Кто им дал право на силу?
Мы хотели «Свободы», а получили «если ли у тебя другое мнение, то мы, «Ребятки», очень быстро, собравшись в толпу, надев маски, объясним, что к Власти, к нам, мирным гражданам, нашей единой Украины, пришли не патриоты, а националисты! Почему? Перед тем, как поднять кулак, они не спросят у матерей, жён, детей: хотят ли те, чтобы их дети, мужья, отцы остались живы?
Идёт массовая деградация мозга, и это пример детям, что всё нужно доказывать силой, а легче убить. Так даже проще, и доказывать не нужно. Таких ли, лже-патриотов, хотят видеть украинцы в своей новой Украине? С такими, лже-патриотами, воспитанными на крови, агрессии, расовой ненависти, Украина должна войти в новый период истории ? Закрепить, что власть, пришедшая на крови, привела в наш, Тихий, и Мирный, уютный дом (Украина) привела с собой своё детище, националистов, способных лишь убивать!
Страшно то, что уже сейчас, на мирной территории, где не ведутся боевые действия – уже стало опасно жить, изъясняться, и иметь свою Гражданскую позицию, стало опасно для,( нет, не здоровья) а прямой угрозы, твоей, моей, а завтра – Вашей Жизни.
Взять, хотя бы, один из последних случаев, то, что произошло с главой организации «Украинский выбор – Право народа», в Николаевской области – Максимом Невенчанным, который, всего лишь, со своими единомышленниками хотели найти мирное решение о перспективе возврата Донбасса под контроль Украины, прекратить Войну. Ведь неважно с кем, важно одно, обычные люди хотят жить, чисто по-человечески и под мирным небом. Они хотят видеть улыбки на лицах своих детей, а не перепуганные глаза, в которых видно, не «безоблачное детство», а Смерть.
Не содрогание по ночам, и ища бомбоубежище, а «Доброту, Блеск, Улыбку»!
Ведь, все те, кто пришли переубеждать, что мира не будет… А будет Кровь, Война, Смерть, не хватает, возможно, адреналина? Так, почему мы должны страдать?
И вот на одну из таких встреч, где тихо и мирно обсуждали позицию «Мира» — пришли ОНИ «Кровь, Война, Смерть». Вы можете называть их как угодно, но для меня они такими есть. Пришли активисты со своей жизненной позицией, направленной на истребление нации, и убежденные в том, что любое мнение, не соответствующее их, будет направлено против того, кто окажется несогласным.
ОНИ, «Кровь, Война, Смерть», заявили, что не позволят мирным гражданам проводить в Николаеве подобные обсуждения.
Видимо, таким образом, радикалы хотели создать себе подобных, чтобы и те выходили на улицы, устраивали факельные шествия, митинги, пугая и избивая граждан, тем самым доказывая свою правоту.
Да неужели можно так ненавидеть людей, чтобы уже только за обсуждение о мире, тебя окружали. не выпуская. По очереди били по почкам, животу. Оскорбляли, говорили, что из-за таких началась война.
Да война началась, как раз, из-за таких, как: «Кровь… Война… Смерть…». Жители Донбасса вначале просто не хотели ничего менять, и имели своё мнение. А потом к ним пришли ребята, наученные переубеждать.
Ребята с радикальным мышлением со своими вопросами: — «чей Крым?» и «есть ли российские войска на Донбассе?», приходят к нам, мирным жителям. Почему не поедут, и у самих крымчан не спросят: «Чьи они?». Мы не имеем никакого права решать за них.
Не побывав на территории Донбасса, не видя паспортов всех тех, кто воюет, как мы можем ответить? Это вопрос к военным, а лучше, пусть эти же ребятки едут и там выясняют, кто там, и что делают!
Мы же только за то, что нужно прекращать военные действия, прекращать конфликт, почему, и за что город Николаев должны превратить в место, где царят, и уверенно себя чувствуют, ребята, чьи имена: «Кровь, Война, Смерть» — и кулак по почкам, как средство переубеждения…

Виолетта Антоненко, воспитанница кружка «Школа журналистики», ДЦ внешкольной работы, Корабельного района, ученица СОШ №25, г. Николаева