Архив за месяц: Декабрь 2016

Битва Титанов или национализация «ПриватБанка»

Проанализировав ситуацию с национализацией «ПриватБанка», решила осветить, вам, читателям, некоторые стороны этого события.
Семя национализации было заложено тогда, на почве губернаторства «господина» Коломойского.
Пожалуй, нужно начать с фактов, далее покопаемся глубже в ситуации, поэтому, не спешите листать дальше, увидев сухой факт о ситуации с «ПриватБанком».
В воскресенье, 18 декабря, Кабинет Министров Украины принял решение о национализации «ПриватБанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Утром, 19 декабря, Министр Финансов Украины – Александр Данилюк и председатель НБУ – Валерия Гонтарева, дали в Киеве пресс-конференцию по этому поводу.
Они попытались донести до журналистов, что национализация «ПриватБанка» не отразится на клиентах.
Посадив Коломойского в губернаторское кресло, я предполагаю Президент думал, что сможет управлять им, как многими высокопоставленными лицами государства, и он пойдёт ему «в услужение» — будет четко выполнять его приказы, поручения. Быть ручным губернатором, а не народным.
Большинство Титанов, с помощью которых Президент страны, усадив их в губернаторские кресла, хотел, тем самым с их помощью влиять на мнение народа. Забыв о том, что губернаторы должны служить только народу.
На наших глазах, проявив благоразумие, не потеряв собственное достоинство, уважая себя, тогда ещё губернатор Днепра — Игорь Коломойский, остался верен себе и жителям своей области.
Вот и получается, что на сегодняшний день ПриватБанк стал, тем инструментом, с помощью которого действующая власть отомстила Игорю Коломойскому за тот момент унижения и неуважения этой самой власти и главы государства. 
А вот как, сам Коломойский назвал национализацию рейдерским захватом:
— не национализация – это классическое рейдерство, клиентам просьба не паниковать, с деньгами всё будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. В прочем, его больше нет.
А теперь мнение со стороны. Глава ВнешТоргБанка Росиии — Игорь Костин, в комментарии журналистам на пресс-конференции, заявил:
— давно пора «ПриватБанк» отобрать у этого негодяя, имея в виду Игоря Коломойского. 
Кстати, МВФ также настаивал на «отборе» банка у «господина Коломойского» в государственную собственность. – информация, взятая во время визита в Киев делегации МВФ в октябре 2016 года.
Факты говорят о том, что, всё начиналось тогда, когда Президент страны решил отстранить Игоря Коломойского с занимаемой должности, с чем соответственно, сам «господин Коломойский» был не согласен. Коломойский считал, что на посту губернатора он сможет сделать гораздо больше, как для страны, в целом, так и для жителей Днепра. Поэтому, он заявил, так как «ПриватБанк» является одним из крупнейших и системообразующих банков Украины, а таких в Украине всего три: «ОщадБанк» (на сегодняшний день систему Ощада губят, закрывая отделения на местном региональном уровне), «УкрСимБанк» и «ПриватБанк», а частным из них был лишь последний – «ПриватБанк», то с помощью «ПриватБанка» он сможет «завалить» всю экономику страны. На что действующая власть ответила:
— мы Ваш «ПриватБанк» национализируем, чтобы Вы впредь не могли ним шантажировать и держать в страхе всю страну, известно так же, из открытых источников СМИ. 
Уже тогда, депутат Онищенко подал в Раду законопроект о возможной национализации Привата, на что, мало, кто обратил внимание.
С тех пор «ПриватБанк» стали, всеми доступными способами, вести к банкротству, а «господин Коломойский» — выводить капиталы банка заграницу, готовясь к национализации банка.
Вывод: «битва между Титанами». 
Вопрос: «Но, имеет ли первое лицо на это право?» 
Итог: В результате битвы Титанов, если государство не справится с проблемами «ПриватБанка» и проблема банка, станет, как внутренний долг Украины, то может рухнуть и вся финансовая безопасность страны, от чего могут пострадать и простые люди…
И еще один вывод по принципу «само собой…», из националированного «ПриватБанка» тоже будут выводить деньги, только на этот раз уже не в фирмы Коломойского, а в структуры, близкие правительству. 
И когда в балансе банка снова образуется дыра – её можно будет «заткнуть» печатными станками Нацбанка, опустив, тем самым, покупательскую способность гривны и реальные доходы украинцев.
Не за горами ли экономический коллапс?

Виолетта Антоненко
Воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы, Корабельного района
Ученица СОШ №25, г. Николаев

Правовое образование

На сегодняшний день современная школа столкнулась с необходимостью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Школа становится местом, где ученик находит применение своим возможностям и инициативности. img_0464

С целью повышения общего уровня правовой культуры и совершенствования системы правового образования населения, приобретения гражданами необходимого уровня правовых знаний, формирования у них уважения к праву сформировалась рабочая группа, которая работает над разработкой пилотного проекта, призванного осуществлять правовое просвещение среди молодежи Николаевщины.

В состав рабочей группы входят представители :

→ Первый николаевский городской центр по оказанию БВПП ;

→ Второй николаевский городской центр по оказанию БВПП;

→ Вознесенский городской центр по оказанию БВПП;

→ ОО «АПО «Викривач»;

→ Николаевское отделение Лиги студентов Ассоциации юристов Украины;

→ ОО «Десяте квітня» (Николаев).

В рамках сотрудничества местных центров по оказанию бесплатной правовой помощи в Николаевской области и общественных организаций, разработана анкета «Моя правовая осведомленность». Цель анкеты — выявление уровня осведомленности молодежи в правовой сфере, а также выяснения наиболее актуальных тем для изучения. На сегодняшний день имеется более 200 анкет с ответами школьников. Также желающим предлагаем заполнить анкету в гугл-форме по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1JSTbgbV673f2gMFdoaU7EAwqs07zZ9PnKFTQRivSfhg/viewform?edit_requested=true

Правовое образование направлено на создание условий для развития гражданско-правовой активности, ответственности, правосознания обучающихся, дальнейшее изучение основ правовой грамотности и правовой культуры.

Контактные данные для справок:

+380(50)935-62-23 — Юлия Болгак (интегратор Второго николаевского городского центра по оказанию БВПП), bolgakbvpd@ukr.net

 

Програма «Адвокат майбутнього» запрошує адвокатів Миколаївщини взяти участь у конкурсному відборі!

15253436_1042862712502802_3070688111458209897_nПрограма «Адвокат майбутнього» запрошує адвокатів Миколаївщини взяти участь у конкурсному відборі! Якщо ви мрієте професійно зростати, розвиватися у колі найкращих фахівців у адвокатській галузі України, підвищити якість правничої допомоги — програма «Адвокат майбутнього» чекає на тебе!
Серед її ключових модулів: робота з клієнтом, взаємодія з колегами — процесуальними опонентами в суді, комунікація та професійна відповідальність у юридичному співтоваристві, а також зв’язки з громадськістю та медіа. Навчання буде безкоштовним для всіх адвокатів, які пройдуть конкурсний відбір.
Чи зможете саме ви взяти участь у конкурсному відборі? Так! Особливо, якщо ви – адвокат, маєте стаж професійної діяльності більше 2-х років, ви – громадський діяч, залучалися до процесів покращення надання правничої допомоги, а також маєте власне бачення та ідеї щодо реформ у сфері правосуддя, готові працювати над вдосконаленням правової системи країни.
Програма «Адвокат майбутнього» — чудова можливість здобути неоціненний досвід, адже у ній беруть участь досвідчені експерти з адвокатури України, серед яких:
Сергій Гончаренко, адвокат, кандидат юридичних наук, професор, завідувач кафедри прав людини, міжнародного та Європейського права Академії адвокатури України, Заслужений юрист України;
Ольга Жуковська, адвокат, кандидат юридичних наук, Заслужений юрист України, член Апеляційного комітету UEFA, віце-президент Спілки адвокатів України;
Дмитро Кухнюк, адвокат, кандидат юридичних наук, доцент кафедри нотаріального та виконавчого процесу і адвокатури КНУ ім. Т. Шевченка, керуючий партнер Адвокатського об’єднання «Мельник, Кухнюк і Партнери»;
Володимир Сущенко, кандидат юридичних наук, доцент факультету правничих наук НУ «Києво-Могилянська академія», виконавчий директор Центру дослідження проблем верховенства права, Заслужений юрист України;
Олександра Яновська, доктор юридичних наук, професор кафедри правосуддя КНУ ім. Т. Шевченка, суддя ad hoc ЄСПЛ.
Як буде проходити відбір учасників? Для цього треба буде заповнити анкету, та, за необхідності, пройти інтерв’ю. Заявки для участі в першому пілотному проекті приймаються до 9 грудня 2016 року включно, тож поквапся.
Старт навчання заплановано на лютий 2017 року, тож поквапся!