Архив за месяц: Март 2016

Веселый Роджер и акт о нарушении законодательства о налогах и сборах

Украина – страна парадоксов. Правительство утверждает, что у нас кризис, экономика щупает дно и совершает “крутые пике”, но миллионеров в апреле 2015 года становиться больше на 3%, в сравнении с 2014 годом.

Мы стабильно находимся в первой тройке крупнейших мировых поставщиков стали, на первом месте среди мировых экспортеров подсолнечного масла и втором месте после США по экспорту зерна, при этом средняя зарплата рядового украинца (150$) в два раза ниже, чем у китайского рабочего (соответственно 300$), славящегося дешевой рабочей силой. И это с учетом того, что уважаемый Госстат любит блистать неуемным оптимизмом. Видимо, заботясь о сохранности неокрепших умов населения.

Наше государство гордо восседает на третьем месте в Европе по количеству автомобилей класса люкс, но 90% украинских дорог выглядят как декорации к фильму о постапокалипсисе.

В 2010 году Украина занимала первое место в мире по количеству налогов в рейтинге Всемирного банка. В 2015 году их количество изменилось, но почти 40 тыс. грн у каждого украинца уйдет на содержание государства. На налоговую отчетность и уплату налогов украинские предприниматели тратят в среднем 657 часов в год.

Возникает вопрос: почему в столь развитой и обширной государственной структуре до сих пор действуют нормы в стиле флибустьеров?

Дела обстоят просто: ГФС проводит проверку на предприятии, находит нарушения, либо не находит, но выписывает акт о наличии таковых и, на основании уведомления-решения, субъекту хозяйствования вручается штрафная санкция. Далее, если налогоплательщик чувствует жизненную несправедливость и решает ей противостоять, ему нужно запастись терпением и бумагой на следующие 2-6 месяцев и приготовиться уведомлять контролирующие органы разной территориальной важности, прежде чем добраться в административном порядке в святая святых храма Фемиды.

Как это ни прискорбно, статистика отмечает, что большинство решений ГФС и ее органов в отношении налогоплательщиков являются необоснованными и прямо противоречащими законодательству. Хотя в 2014 году количество удовлетворенных исков налогоплательщиков составило 86%, это не облегчает положения вещей, что в таких положительных случаях, ГФС Украины не обязана даже приносить официальные извинения пострадавшей стороне, не говоря о компенсации за все финансовые потери.

На лицо косвенное принуждение идти налогоплательщику в отношениях с Государственной фискальной службой легким,  но нечистым путем, дабы в будущем сэкономить на судовых тяжбах и успокоительных. И это во времена популяризации красивых лозунгов о борьбе с коррупцией, когда даже элементарная ответственность за ошибки (случайные, либо намеренные) со стороны контролирующего органа не прописана ни в одной статье Налогового кодекса и не упомянута в обещанных реформах.

Не стоит забывать о том, что обязанности в цивилизованном обществе тесно переплетены с правами, что стоят на первом месте. По всей видимости, Украина на пути к Европе где-то споткнулась и лежит в пыли на обочине, если даже добросовестный налогоплательщик, выполняя всю возложенную на него массу обязанностей, остается без тени прав.

Николаевские маршрутки — суровые и беспощадные

Общественный транспорт является основным средством передвижения в пределах нашего города. Каждый день сотни людей добираются до своих школ, институтов, мест работы на маршрутках. К несчастью, с самым популярным видом транспорта связано больше всего проблем.

Наверное, каждому из нас знакомо чувство адреналина. Кровь закипает, зрачки
расширяются, сердце начинает биться с бешеной скоростью – именно такие эмоции испытывают пассажиры некоторых николаевских маршруток, в особенности тех, чьи маршруты пролегают через длинные улицы, шоссе, проспекты. Такое ощущение, что каждый из таких водителей чувствует себя как минимум Михаэлем Шумахером или Себастьяном Феттелем. При этом они совершенно не беспокоятся ни за свою жизнь, ни за жизнь пассажиров. В последнее время всё чаще и чаще поступают жалобы от жителей города на неадекватное поведение водителей маршруток. Очень часто возникают ситуации, когда водители маршруток значительно превышают допустимую скорость передвижения и подвергают опасности всех пассажиров. Главная проблема в том, что в нашем городе такие случаи стали обычными. Многие люди уже воспринимают такое поведение как должное и никак на это не реагируют.

За последние несколько лет цена проезда в общественном транспорте выросла почти в 2 раза. Виной тому нестабильная ситуация в стране, рост цен на бензин и дизельное топливо. Но как показывает практика, властям нашего города стоит задуматься не только о повышении цен на проезд, но и об улучшении качества проезда в общественном транспорте. Согласно закону Украины, маршрутный транспорт обязан проходить техосмотр ежегодно. Но проехавшись хотя бы раз на некоторых из наших маршруток, складывается впечатление, что техосмотр они не проходили с самого выпуска. Во многих маршрутках сидения потёрлись и порвались от старости, а у некоторых даже сломаны спинки. В некоторых маршрутах можно заметить низкие стулья вместо комфортабельных сидений. Сами водители маршруток в таких ситуациях ссылаются на недостаток внимания со стороны властей города.

Ещё одной весомой недоработкой в области общественного транспорта является неравномерное распределение автомобилей по маршрутам. Данная проблема лучше всего знакома жителям Октябрьского, Северного, Матвеевки и других отдалённых районов Николаева. Согласно данным мобильного приложения “Google Maps”, жителю Намыва понадобиться 20 минут чтобы добраться до центра города, а жителю Октябрьского – 60-80 минут. Виной этому является то, что в центре маршрутки ходят с частотой 1 раз в 5 минут, а жителям отдалённых районов придётся ждать свою маршрутку не менее 20 минут. Все вышеперечисленные проблемы являются нарушением одного единственного раздела №5 ПДД Украины, в котором сказано: ”Пасажир громадського транспорту має право на безпечний, своєчасний і якісний проїзд до місця призначення”.

Мы просим всех пассажиров быть бдительными и реагировать на любое нарушение ваших прав во время проезда в общественном транспорте. Помните, что своими действиями вы можете сохранить чью-то жизнь и здоровье.

Психология обольстителя разгадана

Вот вроде бы говоришь человеку самые что ни на есть обычные слова, без всякой задней мысли, а он воспринимает их, как похвалу в свой адрес. И то, что ты, оказывается, только что изрек кому-либо комплимент, осознается уже после, когда этот кто-то благодарит в ответ. Приятности сорвались с языка как-то сами собой, неумышленно? Показатель того, что вы мастер отвешивать комплименты «на ходу», что позволяет их считать вполне искренними.

Извращенные же комплименты изобрели, во-первых, карьеристы, а во-вторых – влюбленные. И если для первых медовые слова являются способом поскорей усадить свою пятую точку на желаемое кресло, то страдающие учащенным сердцебиением просто не имеют конкурентов в умении сделать обращение друг к другу чрезмерно слащавым. Намного интересней и приятней наблюдать и ощущать, как чувства выражаются во взаимных подколах или лёгкой иронии.

В то же время, так называемые «пикаперы» (пикап-искусство знакомства, если что), давно уже взяли на заметку то, что девушки «любят ушами» и бессовестно этим пользуются. В таком случае в игру вступают комплименты тщательно придуманные, если не стратегически. Да и любая женщины прекрасно понимает, что своевременная похвала – идеальный способ манипулировать мужчиной.

Кстати, приятные слова стоит прихватить собой, если вам всё же посчастливится оказаться «в нужное время в нужном месте», наряду с шуткой, которая поможет разрядить обстановку. А что, у деловых людей, например, среди общего словарного запаса всегда выделяется так называемый «запас комплиментов», уместных в любой ситуации, вот и говорят психологи, что приятности стали неотъемлемым элементом бизнес — культуры.

Интересно, что с помощью умело подобранного комплимента можно тонко намекнуть человеку и о его недостатках. У вашего человека «тяжелый» взгляд, который принято называть проницательным? Если вы уже не в состоянии терпеть того, что у вас так нагло «высматривают душу», можно улыбнуться «энергетическому вампиру»: «У тебя такие ясные глаза! Тебе нельзя говорить неправду, потому что ты просканируешь меня своим внимательным взглядом и всё поймешь лучше самого лучшего детектора лжи».

Понятное дело, что комплименты нельзя бубнить себе под нос, как давно надоевшую песню, иначе они потеряют свой смысл и свое очарование. Поэтому интонация, с которой вы пытаетесь поднять человеку настроение, и невербальный контакт тоже важны: серьезное замечание по поводу великолепной диссертации вряд ли воспримется правильно, если произносить его с кокетливым видом. Ровно, как и флирт с опущенными вниз глазами.

Не поверите, но из сказанных вами приятных слов можно извлечь двойную пользу, ибо вы повышаете самооценку не только адресату, но и начинаете замечать хорошее в себе. Взять пример можно хотя бы с таких известных личностей, как Пушкин или Кутузов – поэт и фельдмаршал отличались умением делать тонкие и изящные комплименты.

Ну если вы всё еще стесняетесь напрямик заявись симпатичному вам объекту о его несомненных достоинствах, на помощь придет искусство «скрытого комплимента», ведь называть собеседника по имени или проявлять интерес к его делам – не менее эффективный способ найти подход к человеку. А порой даже взгляд и улыбка подскажут ему намного больше, чем самый оригинальный комплимент.

Реформы для людей? Или когда наступит «покращення»

Для чего проводят реформы? Правильно. Чтобы изменить жизнь к лучшему. Причем, хочу акцентировать внимание на одном моменте, который наши реформаторы, почему-то, все время упускают из виду. К лучшему должна измениться жизнь не у тех, кто проводит реформы, а у тех, для кого эти реформы проводятся. А именно – у всех жителей страны. Да-да, у всех. Каждый гражданин Украины должен почувствовать изменения к лучшему, каждый должен стать богаче!

Цель реформы – борьба с бедностью! Чем богаче граждане, тем сильнее страна! Скажете, что это очевидные вещи? Согласен. Только пока что у нас все с точностью до наоборот. За двадцать пять лет кто только и как только нас не реформировал. Дореформировались до того, что само слово «реформа» воспринимается уже как предвестник очередных изменений к худшему. Вы только вдумайтесь – смысл этого термина изменился в нашем сознании прямо на противоположный!

Почему так? Плохие реформы? Так все по одним учебникам учились (если учились), да и не являемся мы передовиками-первопроходцами, все до нас давно придумали, и нам рассказали, как нужно делать. Но не тут-то было! Наш народ бесконечно талантлив, и любые теории и идеи мы можем в процессе реализации изменить до неузнаваемости, и получить не тот результат, который нам умные консультанты пророчили, а тот, который мы сами себе придумаем. Спросите, а зачем мы так делаем? А потому что там, у них, у европейцев, американцев, японцев и прочих, реформы делают для людей, для всех людей. А у нас — сначала появляются люди, которые сами себе придумывают реформы, которые они сами же будут реализовывать, которые им же (и только им) изменят жизнь к лучшему. Так уж получилось, что не сформирован у нас ещё класс людей, чья ментальность позволила бы им, обладая властью, заниматься не собственным обогащением, а обогащением страны, то есть – обогащением всего народа. Отдельные представители – попадаются. Но их столь мало, что пока никакой решающей роли на политическом Олимпе они играть не могут. И такую ситуацию надо признать как данность, и не тешить себя зря надеждами, что вот завтра все изменится. Не изменится. Для формирования такого класса людей необходимо время. И воспитываются такие люди только в обстановке свободы. В первую очередь – экономической свободы. Ведь и политическая свобода, и социальная справедливость неотделимы от экономической свободы. И нам надо научиться интересы государства в целом рассматривать как сумму интересов каждого гражданина. А пока что у нас государство и гражданин находятся по разные стороны баррикады. И пока это так, общий враг – нищета — побеждает поодиночке и граждан, и государство.

На этом теоретические рассуждения можно оставить и обратиться немного к конкретике. Учитывая то, как рухнула наша экономика за два года, становится очевидно, что медленным поступательным движением достигать утраченные позиции уровня 2013 года не каждому хватит жизни (1-2 процента роста в год, при обвале более 30 процентов). Если же мы хотим жить, а не выживать, необходимы более радикальные меры. А именно – максимальная либерализация экономики. Только она способна дать толчок и прирост до 7-10 процентов в год. Классическим образцом либеральной модели экономики является американская модель, с рыночным механизмом саморегулирования с максимальной свободой субъектов рынка и низким удельным весом государственных расходов (около 30% ВВП).

Во время кризисов, везде и во все времена, при падении экономики растёт доля теневой экономики (для тех, кто не в курсе, в США в тени около 8% ВВП, Германия дотягивает до 15%). Причем теневая экономика помогает удержаться на плаву основной за счёт более быстрого и более эффективного оборота средств.

Я ни в коей мере не агитирую за уход экономики в тень, она и так туда активно уходит, чтобы выжить. Напротив, я — за максимальную либерализацию экономики, которая как раз и позволит пока ещё действующим предприятиям остаться на свету, а ушедшим в тень – оттуда выйти.

Чем больше предприятий работает – тем богаче наши граждане. И основная задача государства – создать такие условия, чтобы количество работающих предприятий не сокращалось, а увеличивалось! (что же до них не доходит-то никак, вроде же ничего сложного…)

P.S. И напоследок один пример для тех, кто не в курсе, насколько «легко» у нас открыть бизнес и заниматься им.

Есть у меня друг. Бывший прокурор (не пытайтесь угадать фамилию, он из другого города). И вот, выйдя на пенсию по выслуге, при больших погонах, будучи ещё во вполне работоспособном активном возрасте, решил он заняться бизнесом, а именно купил действующее, но захудалое кафе, решил сделать там ремонт, облагородить прилегающую территорию и дать сему заведению вторую жизнь. Помимо того, что принялся он за дело с душой, решил он ещё и делать все сам и по закону (привычка, выработанная годами). Человек он приятный и общительный, потому везде его встречали радушно и по- дружески. Через полгода терпеливых хождений по инстанциям, он сдался. Нет, не совсем сдался, бизнесом заниматься будет. Но уже не надеется и не пытается соблюсти все требования, инструкции, нормы, распоряжения и прочие условия, предписанные нашим законодательством…

Профессионализм и ответственность – основа реорганизации правовой сферы

Ни для кого не секрет, что рынок юридических услуг для бизнеса начинает формироваться и успешно функционировать лишь при условии развития рыночной экономики. Однако пережитки системы коррумпированной власти, формировавшейся на протяжении всего периода независимости Украины, к сожалению, имеют место и сейчас.

Значительная часть юридических вопросов по-прежнему «решается» при помощи компаний, которые позиционируют себя как юридические эксперты, а по сути являются посредниками, знающими, кому и сколько заплатить для принятия нужного решения. Эти печальные реалии нашего общества наносят колоссальный урон не только бюджету Украины, но и социуму в целом.

Несложно заметить, что по таким же принципам строят свою работу в Украине не только отечественные, но и международные компании. Акценты поставлены не на повышении уровня компетенции сотрудников и приобретении новых знаний в динамично развивающемся мире, а на изыскание возможностей вхождения в «статусные» кабинеты.

Низкое качество современного юридического образования приводит к тому, что общество вынуждено пользоваться услугами низкоквалифицированных специалистов. Чтобы защитить свои права, люди обращаются в стихийно появляющиеся коммерческие юридические фирмы, не проходящие никакого лицензирования и проверок на соответствие квалификационным требованиям. Можно также включить в этот список юристов, работающих в различных коммерческих структурах с достаточно низкой правовой практикой.

Юристов сейчас готовят высшие учебные заведения, даже весьма далекие от юриспруденции, и, исходя из того, что на первом месте остается «решение вопросов», уровень образования и международная практика теряют свою значимость.

По мнению экспертов, конкуренция между юридическими компаниями в ближайшие годы будет лишь обостряться, причем не только между отечественными и иностранными юридическими фирмами, но и среди украинских компаний внутри страны.

Подводя итоги, хотелось бы обозначить основные проблемы, на которые необходимо обратить внимание в сфере юриспруденции в период тяжелого экономического кризиса:

— коррумпированность правовой и судебной системы;

— низкое качество юридического образования;

— несовершенная законодательная и нормативно-правовая база;

— качество предоставляемых юридических услуг.

Однако можно с уверенностью утверждать, что, невзирая на сложности, на рынке Украины существует ряд отечественных юридических компаний, которые находят возможности улучшения сферы правовых услуг посредством повышения квалификации своих юристов и внедрения европейских стандартов.