Все записи автора Владислав Ентин

nikolaevskiy_aeroport

Аэропорт, как стратегия развития Николаева

Что такое аэропорт? Это прибыль, инвестиции, предпринимательство, одним словом выгодный бизнес! Но проблема в том, что в Николаеве аэропорт это всего лишь нефункционирующее коммунальное предприятие, а не средство авиасообщения для граждан.

20479725_1583943234990514_2664527760163805017_n

Я поднял вопрос о выделении денег для областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 27 июля на сессии Николаевского городского совета, попросив подойти к этому очень серьезно. Насколько я знаю, сегодня изыскивают средства даже районы и районные администрации по области для того, чтобы помочь сегодня аэропорту и пусть немного, но помогают. Благодаря возобновлению работы предприятия мы можем увеличить возможность перевозок – как грузовых, так и легковых в аэропорту, возродить гостиничный бизнес. Фактически это – развитие инфраструктуры Малый и средний бизнес – это товары и услуги для аэропорта, для приезжих.

Потом по этому же вопросу я, совместно с заместителем директора областного коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Сергеем Филатовым, обратился и в планово-бюджетную комиссию Николаевского городского совета, объяснив там, что сегодня аэропорт является стратегическим объектом для города Николаева. И на данный момент никакой город не может развиваться без авиасообщения. После того, как мы передали на рассмотрение комиссии официальное обращение с просьбой о выделении денег из бюджета Николаева на областной аэропорт, нас попросили предоставить всю информацию в аппарат совета, только после этого вопрос будет внесен на рассмотрение указанной комиссии Николаевского горсовета. И только тогда эта тема будет затронута.

В документе также описаны цели и задания данной программы по развитию аэропорта

20706408_1589101597808011_1973642825_n

Однако депутаты (члены постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития) не стали рассматривать данный вопрос, поскольку его не было в повестке дня, и попросили замдиректора аэропорта Сергея Филатова предоставить всю информацию в аппарат совета, только после этого вопрос будет внесен на рассмотрение указанной комиссии Николаевского горсовета.

20706535_1589101587808012_1334583668_n

Позже состоялось расширенное заседания Ассоциации «Аэропортов Украины», где народный депутат Украины попросил меня «передать пожелание всему горсовету, что аэропорт нужен не только области – он нужен городу. Участвовать в его реконструкции должен городской совет, то есть – деньги города.», при этом добавив, что данный вопрос нужно срочно рассмотреть на ближайшей комиссии или сессии городского совета.

В свою очередь, могу сказать, что старались, стараемся и будем стараться помогать развитию аэропорта. Если все-таки меня услышат и из городского бюджета выделят несколько миллионов для этого дела, это будет огромный наш вклад. Также я призываю присоединяться и депутатов городского совета, чтобы помочь предприятию.

Хочется, чтобы в данном вопросе принял участие и городской голова Николаева, но пока результатов не видно. А ведь стратегия развития города – это не бездействующий документ, аэропорт и есть стратегией Николаева!