14% населения Украины задействовано в волонтерской деятельности. Готовность оказывать финансовую помощь различным слоям общества сократилась из-за ухудшения экономической ситуации в украинских семьях. Самые распространенные пожертвования переводятся через благотворительные копилки, а менее — переводы процентов от зарплаты. Есть один из самых основных видов пожертвований — помощь онкобольным детям или, вообще, тем, кто имеет сложные заболевания, в лечение которых входит дорогостоящая операция заграницей. Последние три года основным вкладом в помощь нуждающимся являются пожертвования служащим в украинской армии, их семьям. В 2016 году это 31%, что сравнительно мало по сравнению с 2015, когда процент составлял 77.

Но, как известно, в таком благородном деле, как благотворительность, существуют и мошенники, которые якобы собирают на церковь, например. Как известно, церковь не платит налоги государству за свою площадь, соответственно, не получает никакой помощи. Поэтому и держится церковь исключительно на пожертвованиях, а, как известно, они огромные. Вот и зарабатывают, в основном, на доверчивых христианах. Правоохранительные органы следят не качественно за всем этим, из-за чего люди и не имеют желания участвовать в благотворительности, ибо существует недоверие к фондам, которые указывают номера счетов. Да и финансы тоже, разумеется, влияют на данный момент.
Раннее, 18 августа, проходил концерт-ярмарка , посвященный сбору средств воину АТО Семенюку Ивану. Он пошел на фронт, скрыв тяжелую болезнь, после демобилизации болезнь обострилась.
Организаторами данного мероприятия выступил Гололобов С.Н. (заведующий сектором культуры Витовской РГА), общественная организация инвалидов воинов АТО.
Такие организаторы должны быть примером для остальных.

К счастью, в нынешнем году в Николаеве начала процветать помощь нуждающимся благодаря губернатору города.

Надеюсь, что благотворительные вклады граждан больше не будут так сильно опасаться мошенников, а будут тщательно проверять то место, куда они отдают свои средства.

Антоненко Вита,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>