Талант или гениальность?

Гений – это одаренность, а талант – способность. Различие в том, что гений совершает то, что не реально выполнить таланту. Гений превосходит свою эпоху в столетия, как утверждает в  своей статье Виктория Сорокопуд «Одаренность – дар плюс труд».

Талант это определенные умения, которые заложены с рождения, со временем они раскрываются при развитии навыков и  обретения опыта.

Гении это люди с выдающимися способностями, они демонстрируют уникальность, новый подход к творческому мышлению. Они имеют свой взгляд на вещи.

Говорят, «Черный Квадрат»  может нарисовать каждый (поэтому и есть утверждение, что все гениальное простое), но только Малевич создал его. В этом и заключается его гениальность, так как гении создают нечто новое, а талантливые личности хорошо разбираются в своей специальности.

Нельзя не сказать, что гениев – единицы, которые создали нечто для развития качества жизни, их редко кто понимает, в принципе, как и талантливых.

Многие творческие и гениальные люди были закованы в цепи алкоголя и наркомании. Также у некоторых были психологические заболевания.

Зачастую основная часть общества  не принимает талантливых людей или идеи гениев, так как считают их сумасшедшими. Та же современная поэзия или живопись, которая относится к талантливости, не принимается обществом, ибо оно не всегда понимает смысл, а логика этом такова: если что-то отклоняется от нормы, то значит это бред.

Даже наших всеми любимых классиков мало кто понимает.

Иногда люди пытаются повторить профессионалов, своих кумиров, тем самым губя свой талант.

Шопенгауэр говорил, что талант – это тот, кто попадает в цели, в которые другие попасть не могут, а гений – тот, кто попадает в цели, которые никто не видит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>