ТАК ЧТО: СЫГРАЕМ, МИШИКО?

Взрывного темперамента неуемного Саакашвили хватает на все: и на «растаможку» таможенников, и на силовые разгоны силовиков — и даже на задорные законодательные инициативы (которые кому-то иному вообще не сошли бы с рук).

Последняя из таких поставила на уши не только Одессу: но и всю неравнодушную Украину.

Губернатор южного края предложил положить край подпольным азартным играм. Но не объявив им войну на истребление — а наоборот, предложив легализовать.

Что немедленно вызвало жаркие дебаты азартной общественности, четко разделившейся в этом вопросе на два лагеря.

Сторонники «одесского Лас-Вегаса» аргументируют свою позицию серьезным наполнением госбюджета. Заранее сочувствуя при этом бюджету руководства областного МВД — за чей счет в основном и произойдет пополнение державной казны.

Противники — пугают страну грядущей эпидемией игромании с летальными последствиями для семейных кошельков миллионов простых украинцев. Саркастически предлагая заодно уж легализовать проституцию, наркоманию и однополые браки.

Кто прав?

Я бы оценила ситуацию, не вдаваясь ни в глубокий психоанализ, ни в макроэкономику. Потому как все проще.

Судите сами: а чем она в принципе отличается от любого другого коррупционного направления, питающего нашу доморощенную укромафию?

Есть вид досуга, четко запрещенный законодательством. Есть многие желающие отдохнуть именно таким образом. Есть подпольная империя, дающая им такую возможность. И огромные взятки украинскому «бермудскому треугольнику» — то есть прокуратуре, МВД и СБУ — позволяющие этой империи процветать.

То есть налицо «соискатели» и «разрешители» — как и в любом другом коррупционном векторе — ну и бабло, побеждающее зло…

Легализация азартных игр точно будет означать одно: «левые» доходы силовиков станут официальными доходами государства. И что: это плохо?

Все остальное (где, кому, во что и как играть? — то, с чем и связаны в основном все страхи ее противников): все это предусматривается, учитывается и регулируется (при правильном подходе, разумеется).

Вот и весь расклад: на мой взгляд.

Или кто-то считает, что наполнять бюджет лучше методами Яценюка? Ну давайте тогда отнимем у работающих пенсионеров еще 15% от зарплаты: может, они тогда благоразумно вымрут — и перестанут наконец быть обузой для родного государства?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>