Суровая правда о николаевских маршрутках и их пассажирах

Находясь сегодня в общественном транспорте, я стала невольным свидетелем разговора 2-х парней. Суть была в том, что 1 из них рассказывал второму громко-громко, на всю маршрутку (а маршрутка была полупустая, слышимость хорошая) о своем недавнем приключении где-то на улицах города. И все бы ничего, если бы в их речи не было такого огромного количества бранных слов.

«Ну что, это же маршрутка, это нормально, что тут такого?»- скажут некоторые из вас. Но мне, например, стало очень неприятно. Помимо меня в маршрутке была пожилая женщина и несколько молодых девушек и парней. Все гневно косились на них, и на их лицах было написано явное недовольство от поведения этих двух молодых людей. Честно сказать, я и сама еле сдерживалась, что бы смолчать и не сделать замечание молодым людям. Но понимание того, что никто из пассажиров меня не поддержит, и нежелание портить себе настроение ссорой на оставшийся день, меня останавливало.

Но зато у меня появилось огромное желание узнать, есть ли такие люди и в моем окружении? Много ли из моих сверстников, знакомых, друзей употребляет такие выражения, да и я порой, признаться, тоже. Но лишь в порыве гнева и эмоций, но никак не в общественном транспорте, где ездят пожилые люди, девушки, дети. И вот что мне удалось узнать, предлагаю отвечающих оставить анонимами:

1. Ругаюсь только на службе или в компании с сослуживцами. Во всех других ситуациях, дома, при девушках, при посторонних людях могу ругнуться только случайно.

2. Бывает пролетает.

3. Не особо и часто использую, при детях и девушках вообще пытаюсь не употреблять такие слова

4. Нецензурной лексикой я выражаюсь когда зол, стараюсь поменьше этого делать. При детях — нет, в транспорте — нет, смотря какая девушка.

5. Бывает я выражаюсь нецензурно, но стараюсь как можно реже. При детях, в транспорте так не выражаюсь и стараюсь следить что бы и другие так не делали.

6.  Никто, некогда от меня не слышал ни одного мата. Это моя принципиальная позиция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>