Спасение украинской экономики: миссия выполнима.

Без имени-1В теперешней обостренной политической ситуации как никогда важно иметь устойчивый экономический фундамент. Для этого требуется в короткие сроки обозначить основные направления, по которым следует устремить развитие Украины, способное вытащить ее из той пропасти, в которой очутилась обладающая столь обширными возможностями страна.

Одним из таких выгодных для выполнения нашей задачи вариантов является создание на территории государства технопарков широкой направленности.

Выходцы из Украины давно прославились как одаренные ученые, для которых, к сожалению, в родной стране не существовало плацдарма для научных исследований и создания прогрессивных технологий. Любой дальновидный человек способен увидеть в научном потенциале ключ к выходу из экономического кризиса. Это доказали США, Япония и ряд других стран, сотворивших в свое время «экономическое чудо». Лучшей базой для научной отрасли является технопарк, впервые основанный при Стэнфордском университете после Второй мировой войны. Сейчас эти инновационные структуры располагаются и на территории Франции, Великобритании, Турции.

Данный имущественный комплекс, в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые и торговые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты.

Схема заключается в том, чтобы предоставлять в аренду участки для отдельных инвесторов, которые разворачивают на них свое производство, которое полностью обеспечивается за счет других предприятий, расположенных в технической зоне, а также за счет выгодного расположения комплекса – вблизи транспортных развязок и портов. Таким способом, исключается 50% убыток от товаров, изготовленных из дорогостоящего импортного сырья.

Важнейший момент, который гарантирует успех, можно позаимствовать у Турции, а именно освобождение от налогообложения производства, действующего в технопарке и обеспечение его защиты законом.Без имени-2

Также, полезным нюансом является учреждение инкубаторов технологического бизнеса – инновационных компаний, что занимаются предоставлением производственных помещений, обеспечением набора необходимых услуг, способствуют поиску новых инвесторов, налаживают контакт с местным университетом или научным центром.

Так, создаются условия для улучшения профессионально-технического обучения, при котором практика осуществляется непосредственно на технологических базах, что делает возможным 90% трудоустройство. Жилищно-коммунальное решение включается в область деятельности технопарка.

Таким образом, мы имеем в своем расположении доступный путь урегулирования основных экономических, производственных проблем местного и государственного масштаба. Это обеспечит последующее стабильное повышение ВВП и развитие государства, как достойного участника мирового сообщества.

Спасение украинской экономики: миссия выполнима.: 1 комментарий

  1. технопарки возможно и хорошо, НО после завершения АТО ! Украине сегодня уже нужны «деньги из воздуха» и решение финансово-экономическое необходимо искать не в промышленном секторе, а в политическом. По этой причине и кредиты ищем где только можно, а решение на поверхности, тем более оно предречено в будущем: ВВЕСТИ ЕВРО ,как вторую законную валюту в обращение ,в Украине. Некоторые выгоды я перечислял в своей статье: «Экономическая сказка или «Аспирин» для Украины!» Вот здесь и необходим политический шаг, так как наши Законы и Конституция противоречат этому: «ГРИВНА является единой единицей финансовых расчетов в Украине ….» Пишу немного на площадках : Vse-zdes.ua блоги и Профессионалы.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>