Одна в большом городе: где найти любовь жительнице мегаполиса?

Как найти свое счастье в безумном ритме большого города. 

Жизнь девушки в современном мегаполисе похожа на 24-часовой марафон с препятствиями — дедлайнами, пробками, вечным недосыпом, утренним кофе и вечерними совещаниями, обязательным спортзалом ближе к ночи и дежурным маникюром по выходным. Однажды свыкнувшись с сумасшедшим ритмом большого города, мы словно заключаем с ним бессрочный договор, полностью исключающий право на личную жизнь: во-первых, на нее попросту не хватает времени, а во-вторых, не совсем понятно, откуда ей взяться и где найти любовь, если утром вы спешите в офис, из офиса — в привычную тренажерку, а в выходные либо отсыпаетесь, либо повышаете квалификацию на очередном тренинге, либо не покладая рук готовитесь к очередной рабочей неделе. Найти любовь, живя в лихорадочной гонке большого города, и правда сложно — но возможно; стоит лишь приложить к этому некоторые усилия.

ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВА
Интернет — настоящее спасение для вечно занятых и спешащих жительниц мегаполиса, благо сегодня dating-сайтов и приложений становится все больше, а мифы о том, что интернет-знакомства — прерогатива неудачников, себя постепенно изживают. В поисках мужчины мечты самые целеустремленные дамы смело ставят на странице в соцсети статус «в активном поиске», а более застенчивые, предпочитая не посвящать общественность в подробности личной жизни, регистрируются на сайтах знакомств или отдают предпочтение приложениям типа Tinder. Плюсы виртуального общения очевидны: это удобно, занимает немного времени и не нарушает привычного образа жизни. Минусы отлично проиллюстрированы в кинокомедии «Обещать не значит жениться», где героиня Дрю Бэрримор так увлечена интернет-знакомствами, что перестает встречаться с кем-либо оффлайн: с мужчинами она флиртует исключительно в сети, а они назначают ей свидания в скайпе, вместо подарков ставят лайки, а вместо любовных записок оставляют голосовую почту. При всем удобстве, виртуальные романы — сомнительная замена живым отношениям, так что не увлекайтесь бесконечными беседами в чате, чтобы незаметно для себя не превратиться в «девочку, живущую в сети».

SPEED DATING
Придуманный в конце девяностых в Лос-Анджелесе, формат «быстрых свиданий» стал идеальным решением проблемы «где найти любовь в большом городе». Во-первых, это продуктивно: где еще вы за один вечер познакомитесь сразу с несколькими мужчинами? Во-вторых, это удобно и весело: в отличие от обычного свидания вслепую, вам не нужно проводить несколько часов с одним-единственным собеседником, пытаясь скрыть волнение и найти темы для разговора — здесь на общение с каждым участником вам дается лишь несколько минут, после чего вы решаете, с кем хотите продолжить знакомство. Кроме того, speed dating — это еще и способ избавиться от застенчивости и поднять самооценку: что может быть приятнее, чем комплименты и внимание сразу нескольких незнакомцев! Наконец, для самых занятых существует формат online speed dating, изобретенный всего 3 года назад: правила в нем действуют те же, что и при «быстрых свиданиях» в живую, только беседовать с потенциальными кавалерами вам предстоит не в ресторане, а в видеочате.

НОВЫЕ УВЛЕЧЕНИЯ
Чтобы найти любовь в большом городе, вовсе необязательно, следуя примеру героини фильма «Москва слезам не верит», часами скучать в курилке Ленинской библиотеки. Мы часто просто не представляем, как много возможностей современный мегаполис предлагает для любых, самых необычных занятий — от кулинарных курсов до прыжков на батуте. И если вы привыкли ограничивать ваш досуг вылазками в любимый ресторан, бьюти-процедурами и тренировками в спортзале, пора добавить в свой график новые увлечения, которые подарят не только удовольствие, но и возможность познакомиться с мужчинами, разделяющими ваши интересы. Вариантов масса: танцы любых направлений (особенно хороши страстные бачата и сальса), квест-вечеринки (увлекательные ролевые игры на исторические и приключенческие темы); альтернативой привычной тренажерке может стать волейбол с друзьями, посиделкам в кафе — зажигательный вечер в караоке, а одиноким прогулкам по городу — участие в бесплатных разговорных клубах для изучающих английский. Вариантов множество, главное — пробовать и искать.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА
Этот вариант как нельзя лучше подойдет убежденным карьеристкам, привыкшим жертвовать романтическими увлечениями ради профессионального успеха. Круглый год в мегаполисах проводятся десятки конференций, выставок, презентаций, круглых столов — бескрайний простор для совершенствования, в какой бы сфере вы ни строили карьеру. Почему бы не совместить приятное с полезным? Кто знает, может быть, вам суждено найти любовь на мастер-классе по современным технологиям тайм-менеджмента или на презентации новой книги о переговорах. И даже если приобретенные знакомства останутся исключительно деловыми, вы все равно будете в выигрыше — потраченное время станет вашей инвестицией в собственный профессионализм.

Одна в большом городе: где найти любовь жительнице мегаполиса?: 4 комментария

  1. В большом городе хоть работа есть а в маленьком нужно виживать на 1000 грн . в месяц.

  2. Задаваясь вопросом « Как найти любовь » вы никогда не получите на него ответа. Почему? Да потому что любовь – это не грибы, ее нельзя найти в лесу. Да даже на улице или в большом городе вы ее не найдете.

  3. В конце концов, они находят того самого человека с вечеринки, и выясняют, что тот, применив свои мистические способности, «закодировал» их от беспорядочных связей. Их спасет только одно средство. Любовь. И секс будет. Но только с любимой женщиной. Осталось дело за малым — найти ее…

  4. В конце концов, они находят того самого человека с вечеринки, и выясняют, что тот, применив свои мистические способности, «закодировал» их от беспорядочных связей. Их спасет только одно средство. Любовь. И секс будет. Но только с любимой женщиной. Осталось дело за малым — найти ее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>