Музыкальная палитра Дня памяти и примерения

И снова звучали «Эх, дороги» … Зрители разных возрастов подпевали и подтанцовывали
Об увиденном сообщает Виолетта Антоненко
8 мая,в 18:00 на площади перед Областным дворцом культуры проходила художественная акция «Первая минута мира» и состоялся концерт, инициированный Николаевским музыкальным училищем– это было отчетное мероприятие, где ребята показывали престиж училища, которому более ста лет. О нём говорят везде, и знают многие. Единственное музыкальное училище в Николаева, и причем, заметьте, высокого уровня! Атмосфера была приятной, голоса, раз за разом, удивляли.
Выходил, с виду обычный парень, а как запоёт! Это гамма различных исполнителей: как песни, так и пьесы в исполнении симфонического, народного, духового и джазового оркестров, которые играли профессионально. Концертные номера были на военную тематику, так как мероприятие посвящено Дню Победы.
Организатор самым оригинальным и многословным способом описал коротко и доступно свои впечатления от концерта: — Всё ярко и прекрасно!
Его слова в очередной раз подчеркивают те непередаваемые эмоции, которые прочувствовали жители Николаева, присутствовавшие на концерте под открытым небом.
Слова Александра Дементьева, музыка Сергея Мартынова, Баллада о матери — одна из песен, которая запомнилась больше всего.
Ведущая перед каждым выступлением читала стихи на военную тематику, которые пленили сердце. У стоящих бабушек и дедушек дрожала слеза на ресницах.
Музыка Анатолия Новикова, слова Льва Ошанина, исполняет «Эх, дороги» Захар Полий. Подпевало множество людей, а некоторые даже подтанцовывали. Причем, и подростки, и пожилые люди. Под бурные овации и слова «браво» исполняла песню «про маму» — Анна Табакарь.
На мероприятии присутствовало много почетных гостей, среди них: Валентин Гайдаржи — заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации, Михаил Димитров -начальник управления культуры ОГА, Анатолий Архипович Сирота — директор Николаевского государственного высшего музыкального училища и многие другие.
Заведующий сектором культуры Витовской райгосадминистрации Сергей Николаевич Гололобов отметил:
— Хочу сказать, что эти знаменательные дни — 8 и 9 мая — празднует весь город Николаев и область. Приятно то, что это одно из глобальных мероприятий проходит именно 8-го числа на площади областного Дворца культуры, которое организовывает музыкальное училище вместе с городским управлением культуры. Радует разноплановая программа, то, что у обычного зрителя есть возможность прикоснуться к высокому элитарному искусству. Ведь мы можем на концерте видеть не только исполнение под фонограмму песен тех лет, а и живое исполнение. Эта палитра выполняет двойную функцию: непосредственно почтение тех памятных событий; привитие зрителям высокого художественного эстетического вкуса. Кроме того, он подметил, что мы не всегда имеем возможность посетить концерт высокого уровня, не говоря уже о Венской опере, Ласкала, Гранд-опера. Но, то, что можно провести на уровне города Николаева в музыкальной сфере, которая олицетворяет музыкальное училище — это необычайно приятно, что обычные зрители могут к этому
«прикоснутся» — рассказывает Сергей.
Культурные мероприятия, которые проходят в эти дни, радуют жителей и гостей города и удивляют высоким исполнительским мастерством.
Это ещё раз подчеркивает, что в Николаеве развито музыкальное творчество. Есть много дарований, среди них, кстати, и таланты преклонного возраста, что заметно выделялись на отчетном концерте.
Считаю Николаев одним из перспективных, творческих городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>