Децентрализация власти и общественный подъем в условиях войны: выборы

bc9c8c705927bf419147ab7491c54896В Украине разброд и шатание, подготовка к выборам в органы местной власти уже началась полным ходом, раскачивается пиар-машина, это хорошо заметно в Киеве, но пока деньгами особо не пахнет, хотя в  регионах также процесс идет.

Причем кроме черных пиар-технологий применяются, серые, и еще всякие, как говорится, кто на, что горазд, в том числе на уровне анекдотов, как вчера учудил Вадик Робинович. Ведутся постоянные переговоры, встречи, обсуждения, — Броуновское движение. Пару слов о наблюдениях и тенденциях. Политическая жизнь Украины фактически подчинена четырем субъектам, этоПорошенко vs Коломойский, общественный фронт и пропутинский лагерь, разного рода оппоблоки и подобные орки.

И пока политические и бизнесовые силы отечественных олигархов дуэлируют, российский след все больше и больше просматривается во всех сферах украинской жизни: политической, информационной, бизнесовой и общественной. К слову сказать западный вектор в настоящее время как-бы самоустранился и лежит в орбите финансового донора. Ситуация напоминает период противостояния Ющенко и Тимошенко, когда интриганство и личные амбиции двух политиков позволили Путину протащить к власти своего сателлита Януковича.

В современных условиях на теме тяжелого социально-экономического положения и войны на востоке Украины активно поднимают голову осколки Партии регионов, реваншисты захватывают электоральное поле.

В противовес этому есть и положительные сдвиги. Это общественные движения, объединения и течения, которые понемногу начинают формировать новый пласт и готовят измененный политический перформанс. Патриотические силы и активисты берут фактически уже власть в свои руки, реально борются с коррупцией, противодействуют незаконным застройкам, помогают армии, активно вносят свои предложения в работу органов государственной исполнительной и законодательной власти.

Хороший, пример, во Врадиевке  благодаря общественной активности уволен начальникк местной милиции-коррупционер подполковник Серьга Н.И, который способствовал злодеяниям земельного феодала Ханагяна.

Это реальный индикатор развития нормального гражданского общества. В этих обстоятельствах главным условиям становится пробуждение всего украинского общества. Инструмент децентрализации власти декларируемый гарантом, должен быть в руках самого народа не фиктивно, а реально! Принцип “моя хата с краю” должен полностью исчезнуть с лексикона настоящего патриота и гражданина Украины, только активная гражданская позиция сможет сделать нашу страну по настоящему сильной и процветающей!

Призыв ко всем согражданам, читайте, анализируйте и уже делайте свой выбор, только вместе мы сможем изменить будущее!

Вот пример некоторых организаций которые становятся на уровень той силы которая сможет изменить украинский путь развития в сторону цивилизационного выбора: Международный благотворительный фонд «Украинский дом», Всеукраинский союз бойцов и волонтеров АТО, Общественное объединение «За Майбутнє України», МБФ «Українська родина», Антикоррупционный комитет Майдана и многие другие!

Алексей Воронцов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>