Городская дорога или путь в ад?

Так или иначе, большинство жителей Николаева вынуждены ежедневно перемещаться по городским дорогам. Но часто бывает такое, что путь домой у человека ассоциируется с перемещением по сплошной яме.

Ни для кого не секрет, что проблема дорог – это основная проблема нашего города на протяжении многих лет. Вот уже не одно поколение горожан жалуется на плохое качество дорог, которые временами могут нести серьёзную опасность для здоровья человека и для технического состояния автомобиля.

Данная проблема связана с тем, что городские власти годами не занимались должным финансированием ремонта дорог. Углубившись в ближайшее прошлое, можем вспомнить слова Юрия Гранатурова, которые, к сожалению, остались только словами: “При рачительном отношении и жестком контроле, мы решим асфальтную проблему в течение теплых весенних месяцев. Мы перечислим все улицы, на которых планируется капитальный ремонт и новое дорожное покрытие, и обсудим это вместе с горожанами. Постараемся сделать это быстро и максимально качественно”.

Эта цитата взята из интервью с Юрием Гранатуровым начала 2015 года. Как мы все можем заметить, за этот год особых изменений в области ремонта дорог не произошло. Таким образом, уже многие годы наши политики заставляют нас жить лишь одной надеждой на то, что в скором времени мы будем иметь хорошие, качественные дороги. Хотя закон Украины “Об автомобильных дорогах” гласит: “Составляющими автомобильной дороги общего пользования в пределах полосы отвода являются: земляное полотно, проезжая часть, дорожное покрытие, полоса движения, сооружения дорожного водоотвода, искусственные сооружения, инженерное обустройство: “Составляющими автомобильной дороги общего пользования в пределах полосы отвода являются: земляное полотно, проезжая часть, дорожное покрытие, полоса движения, сооружения дорожного водоотвода, искусственные сооружения, инженерное обустройство: специальные сооружения и средства, предназначенные для обеспечения безопасных и удобных условий движения (освещения, технологической связи, измерения весовых и габаритных параметров транспортных средств, принудительного снижения скорости движения), объекты дорожного сервиса и архитектурное обустройство: архитектурные сооружения и декоративные насаждения, предназначенные для обеспечения эстетического вида автомобильных дорог”.

Это означает, что городские власти обязаны не только поддерживать дороги в пригодном для эксплуатации состоянии, но и обеспечить их специальным инженерным обустройством.

22 февраля 2016 года городской глава Николаева Александр Сенкевич дал интервью, в котором чётко выразил свою позицию по поводу перспективы ремонта дорог в городе: “У нас сейчас есть проблема — вместе со снегом сошел и асфальт, это наша постоянная проблема. Да, у нас есть проблемы с технологией, есть проблемы с качеством, а также проблемы с регионом, а именно те проблемы температурных режимов: из минуса в ноль, из минуса в плюс, которые постоянно у нас происходят. Это разрушает асфальт и дороги приходят в негодность быстрее. Но ремонтировать сейчас, пока не станут нормальные температурные режимы, мы не можем, потому что опять же будет нарушение технологий, опять же он будет рассыпаться, к лету, и опять все скажут: «Что это такое происходит?». Будешь ремонтировать — будут говорить, что плохо ремонтируешь, потому что нельзя, не будешь — будет критика, появляются «ямы Сенкевича». Как по мне, пускай хоть все ямы назовут именами моих родственников, я этого делать не буду. Есть рациональность и есть логика”.

Так же в своём интервью мэр города заявил, что планируется ремонт участков “от бордюра до бордюра”, а не только “залатывание” отдельных ям на дорогах.

Однако, не всё так гладко, как казалось с первого взгляда. На следующий день Александр Сенкевич назвал активистов, которые обвели ямы на дороге красной краской, “приезжими имбецилами”. Вполне возможно, что данная “бомба” была выброшена в сеть для отвлечения внимания от настоящих проблем города.

«Нормальные ребята не стали бы изрисовывать дороги родного города. Скорее всего это сделали приезжие имбецилы», — написал мэр на своей публичной странице в социальной сети Facebook.

Нам, простым жителям своего города, остаётся лишь надеяться на исполнение обещаний нашего городского главы и вести себя как можно аккуратнее на опасных участках дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>