Война миров, идеологий и символов в аспекте Парижской трагедии

 34434

Циничный расстрел редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в результате которого погибло 12 человек в центре Парижа 7 января, предположительно от рук исламистов в первую неделю 2015 года, всколыхнул весь мир. От Австралии до Аляски, не говоря про саму Францию, прокатились многотысячные митинги, во многих других странах были усиленны меры безопасности.

На сегодняшний момент имеет место главная версия этого терракта, месть за отрицательную символизацию образа пророка Мухаммеда в ряде номеров журнала трехлетней давности, главного мессии мусульманского мира, вместе с тем это лишь вершина айсберга гипотез и предположений о сути современных мировых социальных проблем которые стали причиной подобной трагедии. Абсурдно погибнуть за рисунки, вместе с тем любой журналист, блогер, художник в любой точке земли может стать объектом посягательств фанатика на свою жизнь, такими вот зомби под властью мирового злоа.

Примечательно, что 7 января в православном мире отмечают Рождество Христово и несмотря на то, что Франция в подавляющем большинстве католическая страна, множество совпадений и фактов дают право на определенного рода версии, где за основу берется многовековое противостояние религиозных идеологий и современная нефте-долларовая состовляющая. Так за что убили карикатуристов, в чем цель этого ужасного преступления направленного по сути, против всего человечества?

Полумесяц против креста

Очевидно, что удар был мастерски организован и проведен точечно и профессионально, за несколько минут из автомата Калашникова АК-103 было хладнокровно убито двенадцать человек. Причем число 12 также имет большой символический смысл. В христианстве 12 имеет особое значение. Это число, вероятно, представляет установленный Богом порядок во всей его полноте. Например, в видении апостол Иоанн видел на небе город, где в основании было «двенадцать камней, на которых были написаны двенадцать имен двенадцати апостолов» (Откровение 21:14; Бытие 49:28). Карикатура это тоже элемент символизма. Руками мастеров шаржа и веселой иронии создавались образы которые должны были веселить публику, а как выяснилось возбудили ненависть.

По итогам исследования института общественного мнения (IFOP ) в 2007 году для газеты La Vie во Франции проживают 67% католиков, индефферентны или атеисты- 27 %, мусульмане-3 (6) %, протестанты-2,1 %, иудеи- 0,6 (1) %. Таким образом в стране где доминирует христианство исламисты занимают крайне небольшой уровень присутствия в обществе.

«Исторически сложилось так, что противоборство между христианским и мусульманскими мирами обострилось на пороге первого тысячилетия когда католические вдохновители — Римские Папы, сумели спровоцировать восемь крестовых походов против турков-сельджуков 1095—1270 гг за право владения Гроба Господнего в Иерусалиме, в результате тысячи погибших и усиление противостояния на все последующее время».

В настоящее время мусульмане массово проникают уже в христианское пространство. С 1905 года церковь и государство официально разделены во всей Франции, кроме Эльзаса и Мозель, которые не принадлежали ей на момент разделения. К середине 2000-ных Французское общество накалилось в результате ксенофобских настроений и волны массовой эмиграции мусульман из стран полумесяца. Имели место различного рода беспорядки. В результате это выливается в ряд правительственных решений.

Политика запрета паранджи и молитв на улице

В 2004 году во Франции приняли закон, который запрещает ношение религиозной символики в государственных школах (Закон № 2004—228 от 15 марта 2004 года). А в ночь с 15 на 16 сентября 2011 года вступает в силу запрещающий молитвы в общественных местах, в частности на улицах. Министр внутренних дел Франции Клон Геан заявил: «С момента вступления в должность я заявлял, что с молитвами на улицах необходимо покончить, потому что эта практика задевает чувства многих моих соотечественников, шокированных тем, что общественное пространство отдается под религиозный обряд». 14 сентября было подписано соглашение с мусульманскими ассоциациями парижского квартала Goutte d’Or (XVIII округ) о том, чтобы верующие, раньше молившиеся на улицах Мира и Полонсо, отныне собирались на намаз в близлежащих зданиях.

Государство выделило мусульманской ассоциации помещение площадью 2 тыс. м² на условиях аренды на три года по фиксированной цене 30 тыс. евро в год. В результате в определенное время накал спал. Стоит отметить, что во многих развитых странах серьезно обеспокоились проблемой навязывания исламской культуры на территориях принадлежащих христианскому миру. В июне 2014 года Европейский суд по правам человека подтвердил запрет на ношение паранджи в общественных местах во Франции, поддержав закон, изданный в 2011 году.

По мнению судей, люди должны видеть лицо собеседника. Решение было вынесено после рассмотрения дела 24-летней француженки, которая обратилась в суд с заявлением, что запрет нарушает шесть статей европейской Конвенции. Французский закон, вступивший в силу в 2011 году, был направлен против ношения женщинами паранджи и никаба. Аналогичный запрет был принят в Бельгии. Тем, кто нарушал это требование, предписывалось заплатить штраф в размере €150. Запрет подвергся критике как во Франции, так и за рубежом. Представители левых партий обвинили его авторов в ущемлении прав мусульманских женщин и обострении отношений между мусульманским населением и государством. Французские мусульмане были возмущены, но закон есть закон.

В чужой монастырь. Прьемьер Австралии готов выгнать мусульман за игнор законов своей страны

Премьер-министр Австралии Kevin Rudd (Кевин Радд) в июне 2010 года предложил мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата и не считаются с внутренними правилами жизни , убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак… В частности, Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агентствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей. Цитирую: «Иммигранты, а не австралийцы, должны адаптироваться»…

Вот часть этой знаменитой речи «‘Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. Если наш Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог — часть нашей культуры. Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим — чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.

Это — НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: ‘ПРАВОМ УЕХАТЬ. Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС». Таким образом это был сигнал четко показывающий, что раздражение от насаживания культур мусульманского мира достигло предела.

След Путина, автоматы Кадырова, цена на нефть и крах рубля

В прессе появилась информация, что возможным заказчиком данного теракта мог стать Кремль. Во-первых, в последнее время Франция четка отгородилась от России по многим проектам сотрудничества, в том числе и замороженная тема Мистраля. Москва для Европы, в том числе и для Франции стала потенциальным источником угрозы в сфере украино-российского военного конфликта. В результате прекращения военного сотрудничества Россия потеряла важного стратегического партнера.

Во-вторых, падение цены на нефть до критического уровня ниже 50 долларов за баррель и стремительный обвал рубля со стороны золотого полумесяца, стран экспортеров нефти ОПЕК которые в большинстве своем принадлежат странам где государственной религией является ислам. Это привели к тому, что экономика России основательно пошатнулась, резкий удар под дых Путину ценой на нефть заставил верхушку олигархата и политикума срочно искать выход из кризисной ситуации.

Путин прекрасно понимает суть сговора между США и ОПЕК, необходимо применить свой излюбленный метод разделяй и влавствуй, в данном случае надо вбить клин и ударить по самому болезненному, по вере, что и было блестяще осуществленно. Экспертиза пуль из автоматов террористов показала,что они отстреляны из АК103, которые стоят на вооружении у полиции Рамзана Кадырова. По информации полиции, братья Куаши являются выходцами из Алжира и ранее участвовали в вооруженных конфликтах в Чечне.

Они вернулись во Францию весной 2014 года. По словам прессы, оба нападавших, предположительно, принадлежат к так званой «полиции Кадырова», боевики которой недавно написали рапорты на имя министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова о том, что «готовы выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего — Президента Российской Федерации В. В. Путина, Министра внутренних дел России В. А. Колокольцева и Главы Чеченской Республики… Р.А. Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира». Именно эта «террористическая организация» и должна взять на себя ответственность за теракт. Стрелки были хорошо подготовлены – террористы профессионально владели автоматическим оружием, сообщает «Первый канал». Как говорится — без комментариев…

Исламское государство, Аль-Каида и фундаментализм как угроза всему миру

Карикатура это чистой воды предлог, как можно за символ, за рисунок, убить человека.? В современном мире собралась критическая масса зла и это очевидно. Радикалы так называемого исламского государства (ИГ) казнят в прямом эфире журналистов известных людей, миротворцев. Кадыровцы расстреливают мирных украинцев, Аль-Каида разрушила Нью-Йорские небоскребы 11 сентября 2001 года и таких примеров можно привести массу. Зло объединяется и мы должны противостоять ему на светлой стороне.

Некоторые эксперты и политики в самой Франции говорят, что проблема системная: власти страны порой боятся признать, что радикальный ислам сковал умы многих в Европе. «Это нападение должно дать свободу слова в вопросе исламского фундаментализма. Мы не должны молчать. И мы должны сказать, что произошло. Мы не должны бояться слова: это – террористический акт, совершенный во имя радикального исламизма. Отрицание и лицемерие неуместны. Абсолютный отказ от исламского фундаментализма должен быть громко провозглашен», – заявила председатель партии «Национальный фронт» Маринн Ле Пен. Президент Олланд выступил со специальным телеобращением к нации. «Свобода всегда будет сильнее, чем варварство.

Франция всегда побеждала своих врагов, когда мы могли сплотиться благодаря своим ценностям. Единство, единство всех и каждого должно быть нашим ответом. Давайте объединимся и ответим на этот вызов, и мы победим», – заявил Олланд. «Мы – Шарли«, – скандируют тысячи французов по все стране: в Марселе и Лионе, в Тулузе, Страсбурге, Бордо и Нанте. «Мы Шарли, и мы едины».

К слову сказать мусульманский мир уже успел отреагировать и осудил данный акт террора, как преступление против человечества и призвал прекратить насилие. Траурные митинги в память о жертвах бойни в редакции журнала Charlie Hebdo, самого крупного во Франции теракта последних десятилетий, собрали невиданное число людей: свыше 100 тысяч человек. 35 тысяч из них – на площади Республики в Париже. Все, кто смог, кто нашел в себе силы, пришли сюда заявить: мы не боимся ни Путина, ни Кадыровских террористов. Среди жертв исламистов – главный редактор журнала Charlie Hebdo, его телохранитель, три ведущих художников-карикатуристов. Всего десять человек. Франция погрузилась в трехдневный траур, отменены увеселительные мероприятия, на всех государственных зданиях приспущены флаги.

Последнее слово

Украина как ни кто в современном мире понимает боль утраты. Издание Никмедиа приносит свои соболезнования по поводу гибели наших коллег близким, друзьям и родственникам, очень горько осознавать, что ушли из жизни хорошие люди и настоящие профессионалы своего дела. Мы искренне надеемся, что подобное зверство больше не повторится, и мир станет по настоящему мирным — ради светлого будущего, ради наших детей! Бог с нами, а мы на стороне Света и Добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>