Битва Титанов или национализация «ПриватБанка»

Проанализировав ситуацию с национализацией «ПриватБанка», решила осветить, вам, читателям, некоторые стороны этого события.
Семя национализации было заложено тогда, на почве губернаторства «господина» Коломойского.
Пожалуй, нужно начать с фактов, далее покопаемся глубже в ситуации, поэтому, не спешите листать дальше, увидев сухой факт о ситуации с «ПриватБанком».
В воскресенье, 18 декабря, Кабинет Министров Украины принял решение о национализации «ПриватБанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Утром, 19 декабря, Министр Финансов Украины – Александр Данилюк и председатель НБУ – Валерия Гонтарева, дали в Киеве пресс-конференцию по этому поводу.
Они попытались донести до журналистов, что национализация «ПриватБанка» не отразится на клиентах.
Посадив Коломойского в губернаторское кресло, я предполагаю Президент думал, что сможет управлять им, как многими высокопоставленными лицами государства, и он пойдёт ему «в услужение» — будет четко выполнять его приказы, поручения. Быть ручным губернатором, а не народным.
Большинство Титанов, с помощью которых Президент страны, усадив их в губернаторские кресла, хотел, тем самым с их помощью влиять на мнение народа. Забыв о том, что губернаторы должны служить только народу.
На наших глазах, проявив благоразумие, не потеряв собственное достоинство, уважая себя, тогда ещё губернатор Днепра — Игорь Коломойский, остался верен себе и жителям своей области.
Вот и получается, что на сегодняшний день ПриватБанк стал, тем инструментом, с помощью которого действующая власть отомстила Игорю Коломойскому за тот момент унижения и неуважения этой самой власти и главы государства. 
А вот как, сам Коломойский назвал национализацию рейдерским захватом:
— не национализация – это классическое рейдерство, клиентам просьба не паниковать, с деньгами всё будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. В прочем, его больше нет.
А теперь мнение со стороны. Глава ВнешТоргБанка Росиии — Игорь Костин, в комментарии журналистам на пресс-конференции, заявил:
— давно пора «ПриватБанк» отобрать у этого негодяя, имея в виду Игоря Коломойского. 
Кстати, МВФ также настаивал на «отборе» банка у «господина Коломойского» в государственную собственность. – информация, взятая во время визита в Киев делегации МВФ в октябре 2016 года.
Факты говорят о том, что, всё начиналось тогда, когда Президент страны решил отстранить Игоря Коломойского с занимаемой должности, с чем соответственно, сам «господин Коломойский» был не согласен. Коломойский считал, что на посту губернатора он сможет сделать гораздо больше, как для страны, в целом, так и для жителей Днепра. Поэтому, он заявил, так как «ПриватБанк» является одним из крупнейших и системообразующих банков Украины, а таких в Украине всего три: «ОщадБанк» (на сегодняшний день систему Ощада губят, закрывая отделения на местном региональном уровне), «УкрСимБанк» и «ПриватБанк», а частным из них был лишь последний – «ПриватБанк», то с помощью «ПриватБанка» он сможет «завалить» всю экономику страны. На что действующая власть ответила:
— мы Ваш «ПриватБанк» национализируем, чтобы Вы впредь не могли ним шантажировать и держать в страхе всю страну, известно так же, из открытых источников СМИ. 
Уже тогда, депутат Онищенко подал в Раду законопроект о возможной национализации Привата, на что, мало, кто обратил внимание.
С тех пор «ПриватБанк» стали, всеми доступными способами, вести к банкротству, а «господин Коломойский» — выводить капиталы банка заграницу, готовясь к национализации банка.
Вывод: «битва между Титанами». 
Вопрос: «Но, имеет ли первое лицо на это право?» 
Итог: В результате битвы Титанов, если государство не справится с проблемами «ПриватБанка» и проблема банка, станет, как внутренний долг Украины, то может рухнуть и вся финансовая безопасность страны, от чего могут пострадать и простые люди…
И еще один вывод по принципу «само собой…», из националированного «ПриватБанка» тоже будут выводить деньги, только на этот раз уже не в фирмы Коломойского, а в структуры, близкие правительству. 
И когда в балансе банка снова образуется дыра – её можно будет «заткнуть» печатными станками Нацбанка, опустив, тем самым, покупательскую способность гривны и реальные доходы украинцев.
Не за горами ли экономический коллапс?

Виолетта Антоненко
Воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы, Корабельного района
Ученица СОШ №25, г. Николаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>