Без прорывов и Украины. Поездка Помпео к Путину

Без прорывов и Украины. Поездка Помпео к Путину
16.05.2019 15:34

Государственный секретарь США Майк Помпео в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным.

США и Россия вновь пытаются наладить взаимоотношения после того, как в Штатах завершилось расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, не доказавшее наличие сговора между Москвой и командой Дональда Трампа.

А начале мая Трамп и Владимир Путин более часа говорили по телефону. По словам российского президента, в ходе разговоров у него сложилось впечатление, что президент США настроен на восстановление российско-американских связей и контактов. Кроме того, президент США заявил, что встретится с президентом России в июне на саммите Большой двадцатки в Японии.

 В продолжении телефонного разговора Трамп отправил в Россию государственного секретаря Майка Помпео.

Но этот визит не получится назвать удачным.

Остались при своих

Помпео впервые посетил Россию в статусе госсекретаря.  американского внешнеполитического ведомства провел трехчасовые переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, затем его принял президент Путин, их встреча продолжалась полтора часа.

"Сегодняшние встречи стали позитивным шагом вперед. США и Россия в прошлом демонстрировали, что могут взаимодействовать по ключевым международным вопросам. Мы призываем Россию работать с нами, чтобы изменить траекторию отношений на благо обеих наций", - написал Помпео в Twitterпосле встреч.

“Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны”, — сообщил по итогам переговоров помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Госсекретарь Майкл Помпео сказал, что приехал во вторник на этот черноморский курорт с заданием от президента Трампа: наладить отношения США с Россией. Но ближе к ночи в резиденции президента России Владимира Путина стало понятно, что Помпео может надеяться не более чем на то, чтобы уехать из Сочи с одной лишь договоренностью - что все останутся при своих мнениях", - комментирует визит Помпео The Washington Post.

Повестка переговоров была широкой - Венесуэла, Иран, Сирия и Северная Корея, Украина.

По итогу переговоров не было объявлено ни об одном соглашении. Ни Владимир Путин, ни Майк Помпео не давали пресс-конференцию. Но глава американской дипломатии объяснил, что беседа была "очень продуктивной", в частности по Сирии. Целью было, прежде всего, найти общее понимание по определенным конкретным досье.

Скоро
05 февраля 11:51
Сессия горсовета

Блоги

Невероятные приключения предпринимателя Кафарова в Николаевском горсовете Часть 2, секретная. О необходимости увеличения штата исполкома.
Расписка на секс не нужна: ​почему не стоит доверять громким заголовкам
Продукти для гарного настрою

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.