У Меркель раскритиковали Порошенко за коррупцию

У Меркель раскритиковали Порошенко за коррупцию
20.12.2017 12:55

Порошенко предложили определиться – быть президентом или олигархом.

В Украине "безудержная коррупция" начинается с руководства страны. Об этом заявили члены партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) Эльмар Брок и Норберт Реттген в комментарии немецкому изданию Bild, сообщает Европейская правда.

Депутат Бундестага и председатель комитета по внешней политике от ХДС в предыдущем созыве Норберт Реттген заявил, что Петр Порошенко должен определиться, "хочет он быть президентом или олигархом - страна или деньги".

Он подчеркнул, что Украине нужно предпринять "решительные шаги против безудержной коррупции". И это начинается с руководства государства", - отметил немецкий политик. Вместе с тем он добавил, что Украина борется с правом на самоопределение в войне с Россией, и это заслуживает солидарности и поддержки.

Депутат Европейского парламента и другой представитель ХДС Эльмар Брок критикует Порошенко за недостаточные шаги в осуществлении антикоррупционной политики. "Отсутствует основательное воплощение антикоррупционных мер", - заявил Брок.

Особенно важными с точки зрения Берлина являются попытки давления на НАБУ, в частности, неудачная попытка ограничить в парламенте независимость бюро, которые издание называет "единственным независимым институтом Украины".

Bild также сообщает, что на следующей неделе к Порошенко вылетит представитель Германии и ЕС, чтобы объяснить ему "всю серьезность ситуации".

Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

Така різна і непередбачувана композитор Тетяна Ярова
267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.